2024年1月16日火曜日

 こんにちは😊

コペル千駄木教室です。
お正月も落ち着いてきて、早くも節分やバレンタインなど次々行事も迫っていますが、こちらはお正月にいつも母と作るお煮しめの写真です。

今年は学校の家庭科の宿題でおせち料理を作る宿題があった息子に人参の飾り切りを任せました!
最初は苦戦していましたがそれなりに形になっていました👏

なくてもいいけどあったらとっても華やか🥕日本ならではの細やかな伝統文化を子どもたちに教えていくのもとても良い事だなと改めて感じました🥰

0 件のコメント:

コメントを投稿

こんにちは😊コペル千駄木教室です🐻 先日、亀戸にある味噌専門店佐野みそさんに行ってきました。 大きな樽に様々な種類の味噌が並んでいて試食や試飲をしながら好みの味噌を選ぶ事が出来る楽しい店内です。 店舗奥にはイートインスペースもあり、好みの合わせ味噌のお味噌汁やおかず味噌、箸休...